В краснодарском отрезке Эстафеты Олимпийского огня будут задействованы около 300 факелоносцев

Имя практически каждого участника столь знаменательного события хорошо знакомо жителям Кубани и ее столицы. Их не просто знают и любят, каждый из них по праву считается символом исключительного профессионализма в своём деле.

 

К примеру, 10 лет назад молодой врач Кирилл Барбухатти возглавил центр грудной хирургии, за это время в руководимом им медицинском учреждении проведено 16 тысяч операций на сердце. Три года назад была выполнена первая трансплантация сердца, сегодня их уже — более ста десяти. И если раньше, чтобы получить высокотехнологичную помощь, жителям края приходилось ехать в Москву, теперь благодаря таким специалистам, как Барбухатти уровень кубанской медицины не хуже столичной.

 

В числе факелоносцев — прославленные Олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко, единственный в истории игровых видов спорта чемпион трех Олимпиад, участник пяти Игр — гандболист Андрей Лавров, а так же действующие спортсмены, среди них -обладатель золотой награды Игр в Лондоне-2012 дзюдоист Арсен Галстян. Его победный поединок на Олимпиаде в прямом эфире посмотрели  на самом большом экране города более пяти тысяч краснодарцев в ходе работы площадки Live Site.

 

В специальном разделе нашего сайта представлены наиболее популярные личности из числа факелоносцев. В этом же разделе представлены факелы Эстафет Олимпиад разных лет.  Полный список факелоносцев, включая представителей партнеров — доступен на официальном сайте Эстафеты Олимпийского огня.


Отбор факелоносцев проходил на основании критериев Международного Олимпийского комитета, основные из которых — приверженность здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям — дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Олимпийский  огонь по территории любимого города понесут люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

 

Олимпийский огонь первых в истории России Зимних Игр пронесут 14 000 человек.

 

Финальный список всех 14 000 факелоносцев Оргкомитет «Сочи 2014» определил летом 2013 года.

 

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

 

За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года. Интересные факты истории о факелоносцах также представлены в нашей подборке: Право первого и Поживи с моё.


Темы: Олимпиада-2014, Эстафета олимпийского огня.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 18/01/2014 11:25

Также по теме


04/02/14
В Краснодаре Олимпийский огонь сопровождал казачий эскорт
04/02/14
Факельное шествие в Краснодаре миновало ул. Ставропольскую
04/02/14
Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре преодолела две трети пути
04/02/14
Олимпийский огонь в Краснодаре провезли на комбайне
04/02/14
Олимпийский огонь пересек границу Краснодара
03/02/14
Олимпийский факел понесут знаменитые краснодарцы
17/01/14
Ходьков Олег Валерьевич
17/01/14
Абакумова Мария Васильевна
17/01/14
Зарубин Роман Александрович
17/01/14
Волик Лариса Геннадьевна
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good