Олимпийский огонь пересек границу Краснодара

Владимир Евланов встретил главный символ всемирных Игр в месте первой остановки факела на территории города. Здесь прошел праздник, посвященный прибытию Олимпийского огня в столицу Кубани.

 

Сегодня мы с вами стали свидетелями и участниками уникального исторического события! Впервые в Краснодар прибыл Олимпийский огонь символ главных спортивных Игр планеты. Он преодолел почти 65 тысяч километров, и последним городом перед Олимпийским Сочи стал Краснодар! Я искренне поздравляю вас с тем, что наш город принимает факел. Давайте пожелаем ярких побед нашим спортсменам, незабываемых эмоций болельщикам, счастья и удачи всем! сказал Владимир Евланов.

 

Сегодня факельная эстафета прибыла в Краснодар из Усть-Лабинского района, который стал первым муниципальным образованием в Краснодарском крае, принявшем Олимпийский огонь.

 

Факельное шествие в Краснодаре началось с площадки перед торгово-развлекательным центром OZ Молл. Сюда в 9 утра главный символ всемирных Игр в специальной лампаде доставили из Усть-Лабинского района Хранители Олимпийского огня «Сочи-2014».

 

Пламя Олимпиады встретили сотни горожан. Также собравшихся приветствовала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко:

 

34 года прошло, и Олимпийский огонь вернулся в нашу страну. Он уже побывал во многих регионах, на Северном полюсе, на дне Байкала, и сегодня прошагает по столице Олимпийского региона! В добрый путь!

 

В торжественной атмосфере на сцене состоялось зажжение факела от лампады. Затем его передали Владимиру Лобанову, ректору Кубанского государственного технологического университета. Он стал первым из выбранных факелоносцев, которые понесут главный символ Олимпийских игр от места празднования на площадке торгово-развлекательного центра и далее по всему маршруту Эстафеты по Краснодару до Театральной площади.

 

Я чувствую гордость за нашу страну, за наш край и наш город! Еще пять лет назад в Сочи был обычный город, а сегодня курорт мирового уровня. Вперед! сказал Владимир Лобанов.

 

От парковки ТРЦ OZ Молл первая часть маршрута по Краснодару пройдет по улицам: ул. Горячеключевская ул. Бородинская ул. им. Мачуги ул. Трамвайная ул. Селезнева ул. Сормовская ул. Старокубанская ул. Ставропольская (практически на всем протяжении) ул. Вишняковой ул. Суворова ул. Захарова. По ул. Захарова в районе автозаправки будет сделан разворот, и факельное шествие проследует тем же маршрутом обратно до ТРЦ OZ Молл и снова вернется на ул. Захарова.

 

Далее факелоносцы двинутся мимо заправки по ул. Захарова до ТЦ «Сити Центр», а оттуда по маршруту: ул. Индустриальная ул. Октябрьская ул. Постовая до Екатерининского сквера. Отсюда по ул. Красной факел доставят на главную площадь Краснодара Театральную, где пройдет символическое зажжение городской чащи Олимпийского огня «Сочи-2014».

 

В отдельных точках по маршруту следования эстафеты предусмотрены развлекательные и шоу-программы. По ходу движения на участке ул. Ставропольской от ул. Трамвайной до ул. Шевченко факел повезут на зерноуборочном комбайне. В Екатерининском сквере Олимпийский огонь будет сопровождать конный казачий эскорт.

 

По территории краевого центра факел Олимпийского огня понесут известные краснодарцы.

 

Общая протяженность Краснодарского участка эстафеты от границы с Республикой Адыгея до Театральной площади 48,61 км. Всего на этом промежутке огонь понесут 345 факелоносцев.

 

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала в Москве 7 октября 2013 года. Маршрут следования факела составит более 65 000 километров. На отдельных участках Олимпийский огонь везли на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке, в оленьей упряжке. По расчетам организаторов, около 130 миллионов жителей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты.

 

За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов РФ. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.


Темы: Олимпиада-2014, Спорт, Эстафета олимпийского огня.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 04/02/2014 10:43

Также по теме


04/02/14
В Краснодаре Олимпийский огонь сопровождал казачий эскорт
04/02/14
Факельное шествие в Краснодаре миновало ул. Ставропольскую
04/02/14
Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре преодолела две трети пути
04/02/14
Олимпийский огонь в Краснодаре провезли на комбайне
03/02/14
Олимпийский факел понесут знаменитые краснодарцы
18/01/14
В краснодарском отрезке Эстафеты Олимпийского огня будут задействованы около 300 факелоносцев
17/01/14
Ходьков Олег Валерьевич
17/01/14
Абакумова Мария Васильевна
17/01/14
Зарубин Роман Александрович
17/01/14
Волик Лариса Геннадьевна
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good