Краснодар встречает Олимпийский факел «Сочи-2014»

В субботу утром в кубанской столице открылась выставка «Сосa-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся», на которой был презентован один из главных символов предстоящих Игр, а так же состоялся пресс-брифинг, посвященный кампании по выбору факелоносцев.

 

— Сегодня знаменательный день в 220 летней истории Краснодара, наш город принимает факел Олимпийского огня и называет первые имена кандидатов в факелоносцы по территории края. Ими стали люди, заслужившие право участвовать в Эстафете Олимпийского огня своим трудом. Маршрут эстафеты пройдет через наш город и именно из Краснодара отправится в Сочи. Уверен, мы увидим на маршруте эстафеты много достойных земляков, — рассказал заместитель главы Краснодара Виктор Бондарь.

 

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края, Олимпийская чемпионка Людмила Чернова,  приветствуя гостей и участников пресс-брифинга, назвала символичным тот факт, что на Кубани живет много олимпийских чемпионов. И не случайно, встречать факел в Краснодаре пришли обладатели этого высокого титула Ирина Караваева и Александр Москаленко. Людмила Чернова отметила так же, что маршрут Эстафеты по территории Сочи уже утвержден, а по территории кубанской столицы будет утвержден в ближайшее время.

 

Представитель компании-партнера  Эстафеты Олимпийского огня-2014, директор филиала «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Вячеслав Остапенко рассказал, что за 2,5 месяца кампании по выбору факелоносцев, в ходе которой у всех жителей страны была возможность заявить о желании нести огонь и быть выбранным, от Краснодарского края зарегистрировалось 2 500 потенциальных кандидатов. Финальный список факелоносцев, а в нем 14 000 имен, будет объявлен до 1 августа 2013 года.

 

На брифинге были представлены первые из кандидатов в факелоносцы в нашем регионе: это Олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко, а так же победитель чемпионата края по настольному теннису среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Роман Протасов.

 

— Мне, как жителю Краснодара, очень приятно, что мой город, мои земляки могут почувствовать себя частью большого события мировой культуры и спорта — Эстафеты огня — и оставить свой след в истории. Миссия Эстафеты – представить Россию в лучшем свете, сплотить наш народ единым командным духом, чтобы поддержать наших спортсменов на Играх в Сочи. Ведь тема Эстафеты: «Показать страну, объединить Россию», а ее девиз — «Это твоя Олимпиада!», — подчеркнул Александр Москаленко.

 

Краснодар стал 13-м, финальным, городом анонсирующего тура Эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014 по всей стране. Выставка Олимпийских факелов «Сосa-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся» будет работать 27 и 28 апреля в торговом центре «Oz». В экспозиции, помимо  одного из главных символов грядущих Игр в Сочи, представлены факелы  Олимпиад с 1992 по 2012 годы: в Барселоне, Атланте, Нагано, Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере и Лондоне.

 

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 стартует 7 октября 2013 года и пройдет по территории всей страны, через 2900 населенных пунктов, и завершится в Сочи, 7 февраля 2014 года.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 29/04/2013 10:19
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good